Manger mieux et bios, développer les circuits courts et les produits de qualité sur le territoire de la Terre d’Argence, structurer une offre alimentaire de qualité, valoriser la gastronomie locale… C’est en substance l’objectif du Projet Alimentaire Territorial dans lequel s’engage depuis plusieurs mois la CCBTA.
Et les choses avancent, une réunion de travail réunissait dernièrement, Jean-Marie Fournier, vice-président de la CCBTA en charge de l’économie, Gérard Deleuse, Directeur du Centre d’Initiative pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu rural (BioGard), Philippe Castanet, responsable de la mission Qualité Alimentaire du Département en charge du Projet Alimentaire Territorial et Valérie Normand, en charge du développement économique de la CCBTA.
La première étape, qui se déroule actuellement, de ce projet alimentaire consiste à dresser un état des lieux de l’existant sur le territoire.

Infos : http://rnpat.fr/wp-content/uploads/2017/06/RnPAT1.1_PostGard_2017.pdf